Cara Ampuh Flash Hp Android Lg L70 100% Work

Posted by

Cara Ampuh Flash Hp Android Lg L70 100% Work. Hp LG L70 adalah tipe android yang sudah cukup canggih karena sudah di lengkapi dengan berbagai macam fitur yang mendukung untuk pekerjaan dan kegiatan belajar, akan tetapi kalo alat yang satu ini mengalami kerusakan pada sistem atau sering error semua kegiatan sehari-hari akan terganggu, biasanya ciri kerusakan sistem misal top barnya gak muncul padahal sudah di restart, dan di reset pabrik masih saja error.

Kadang juga mengalami keleletan yang parah dari pada aplikasi, dan sering mungcul sistem android terhenti, kalo sudah seperti ini bisanya hp kita harus segera di flash untuk mengganti sistem operasinya dengan yang baru, biasanya kalo orang awam pasti mengira bahawa hp sudah tidak bisa di perbaiki sendiri dan harus di bawa ke tempat servise, dan biasanya juga kalo kita memakai jasa service biayanya cukup lumayan Rp. 50.000an, beda cerita kalau kita flash sendiri itu hp kan lumayan untuk berhemat, dan bagi anak kos seperti saya duit segitu lumayan buat beli jajan di kamar

Cara Ampuh Flash Hp Android Lg L70 100% Work
Berawal dari pengaman saya yang punya handphone LG tipe L70 dual sim yang megalami eror, kumudian saya berinisiatif untuk mengeflas sendiri hp saya dengan mencari informasi di internet cara Ampuh ngeflash Hp android lg l70 100% Work akan tetapi hampir semua tipsnya gak berfungsi bahkan gak jelas intruksinya dan akhirnya setelah berbagai macam penelusuran muncul juga cara ampuhnya, dan saya praktekin bener-bener work 100% dan sekarang hp saya benar-benar normal seperti baru lagi, supaya tidak terlalu lama pembahasan tentang kronologinya, kita langsung saja bahas bagaimana cara Ampuh ngeflash Hp android lg l70 100% Work dan apa saja yang perlu di persiapkan untuk mengeflash hp LG L70

Oh ya satu hal yang perlu di ketahui dengan di flash ini semua data yang ada di dalam hp dan memori internal akan terhapus secara otomatis, dan untuk memori external tidak akan terhapus, untuk lebih baiknya semua sim dan memori exernal di lepas terlebih dahulu sebelum di flash

Pertama yang harus di lakukan adalah downloadlah aplikasi berikut ini
1. LG FlashTool 2014: DI SINI 
2. VC Redist ( penunjang kebutuhan LG FlashTool 2014): DI SINI
3. Driver LG: DI SINI
4. Firmware LG Official (format kdz), tinggal masukin IMEI: DI SINI
(bila Link Mengalami Kerusakan sobat bisa download di mana saja/cari di mbah google, karena terkadang aplikasinya sama dengan yang di butuhkan kita untuk flash)

Cara Mengoprasikan Flash
Pertama yang harus di laukuan pastikan semua bahan telah di download. Instal bahan no. 2 & 3, 
kemudian ekstrak bahan no 1

Langkah kedua jalankan aplikasi yang sudah di extrak tadi LGFlashTool2014.exe, pastikan tampilan 
default seperti berikut
Phone Mode: DIAG
Select Type: CDMA
Reset Time 33000
Setelah aplikasi terbuka dan setingan sudah sesuai dengan di atas pilihlah pada bagian Select KDZ file, pilih ikon folder sebelah kanan samping, dan pilih file firmware LG yang udah di download tadi dan Klik CSE Flash
Koneksikan Usb Hadphone ke PC / Laptop

Untuk mengeflash anda perlu merubah sistem HP masuk download mode:
Caranya Lepas dan masukan batre Hp
Koneksikan kabel USB ke Laptop / PC
Teken+Tahan tombol vol UP HP, sambil koneksikan kabel Usb ke HP
Setelah itu akan ada tulisan putih di HP, jika telah muncul lepas vol UP
Teken+tahan lagi tombol vol UP HP, sampai ada tulisan FIRMWARE UPDATE

Jika HP sudah terdeteksi di PC (untuk memastikan, klik ikon monitor di sebelah tombol Read Phone Information akan membuka jendela Device Manager Windows, jika HP terdeteksi biasanya ada pada bagian paling atas, perlu di perhatikan untuk menampilkan deteksinya terkadang butuh waktu beberapa menit agar tampil datanya di atas Kemudian Klik START, jika ada jendela dialog, klik OK saja 
Tunggu proses kurleb atau flashnya kurang lebih 5 menitan di handphone LG L70, setelah itu HP akan secara otomatis restart sendiri


Jangan Lepas Batre pada saat Mengkoneksikan USB ke Laptop, karena bisa membuat hp mati total atau kerusakan hardware, dan perhatikan benar benar penempatan batre ke Hp

Kalo masih bingung bisa juga dengan melihat tutorialnya gan dibawah ini



Jika di Hp sudah ada Welcome Screen LG, berarti Flashing Handphone LG sudah selesai. Cabut kabel, dan sudah deh proses flashnya dan hp sobat sudah seperti baru lagi nih

Sumber artikel https://myl70.wordpress.com

Demo Blog NJW V2 Updated at: 9:38 AM